カボチャの和え物 レシピ・作り方

カボチャの和え物
  • 約30分

材料(1人分)

  • カボチャ 50g
  • 玉ねぎ 25g
  • 万能ネギ 1茎
  • バター 7g
  • 塩※A ひとつまみ
  • ナツメグ※A 少々
  • オレガノ※A 少々
  • シナモンパウダー※A 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをゆでる。
    ゆでたら潰す。
  2. 2 玉ねぎをスライス、万能ねぎを小口切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、玉ねぎと万能ねぎを炒める。
  4. 4 かぼちゃに3を加える。
    ※Aで味付けする。

きっかけ

かぼちゃをたっぷり食べようと思って。

  • レシピID:1440023604
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る