フランスパンのごぼうのせ レシピ・作り方

フランスパンのごぼうのせ
  • 約30分

材料(1人分)

  • ごぼう 10g
  • トマト 40g
  • アーモンド 5粒
  • ニンニク(みじん切り)※A 小さじ1/2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • オレガノ※A 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • フランスパン 10㎝
  • オリーブ油 小さじ2
  • ケチャップ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを太めのささがきにする。
    アーモンドは刻む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ごぼう、トマト、アーモンド、※Aを入れて炒める。
  3. 3 ペースト状になったら仕上げにチーズを入れる。
  4. 4 フランスパンにオリーブ油をまぶし、200℃のオーブンで5分焼く。
  5. 5 フランスパンの片面にに3をのせ、もう片面にケチャップとマスタードを塗る。

きっかけ

肉の代わりにごぼうを使いました。

  • レシピID:1440023601
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る