アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
セロリを使ってみました。

材料(1人分)

セロリ
20g
小松菜
6枚
豆腐
50g
めんつゆ※A
小さじ1
すりごま※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と豆腐をゆでる。
    小松菜は一口大にカット、豆腐は潰す。
  2. 2
    セロリは小口切りにする。
  3. 3
    ※Aで味をつけて和える。

きっかけ

昼ごはんのそうめんの副菜に。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする