鶏肉と野菜の赤ワイン炒め レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
醤油で少し和風に

材料(1人分)

鶏肉
25g
かぼちゃ
30g
茄子
30g
椎茸
1枚
ごぼう
10㎝
ニンニク
1/3片
塩※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ1
米酢※A
小さじ1
赤ワイン※A
大さじ1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と茄子とかぼちゃをゆでる。
  2. 2
    ニンニクはスライス、椎茸は四つ切り、ごぼうは太いささがきにする。
  3. 3
    2を油で炒める。
    1を一口大に切り、上記に加える。
  4. 4
    ※Aで味をつけて炒める。水分が減ったら、鶏のゆで汁で補う。
    最後にシナモンパウダーで香りづけ。

きっかけ

和食が続いたので洋風が食べたくなりました。

公開日:2018/07/14

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カテゴリ
かぼちゃ

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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