材料(1人分)
- 鶏肉
- 25g
- かぼちゃ
- 30g
- 茄子
- 30g
- 椎茸
- 1枚
- ごぼう
- 10㎝
- ニンニク
- 1/3片
- 塩※A
- ひとつまみ
- 醤油※A
- 小さじ1
- 米酢※A
- 小さじ1
- 赤ワイン※A
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉と茄子とかぼちゃをゆでる。
-
- 2
- ニンニクはスライス、椎茸は四つ切り、ごぼうは太いささがきにする。
-
- 3
- 2を油で炒める。
1を一口大に切り、上記に加える。
-
- 4
- ※Aで味をつけて炒める。水分が減ったら、鶏のゆで汁で補う。
最後にシナモンパウダーで香りづけ。
きっかけ
和食が続いたので洋風が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません