お肉なしでもお腹満足 ちくわとケールのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐2丁は耐熱皿に並べて乗せて、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
豆腐から出た水分を捨てて粗熱をとる。
ちくわは手でちぎる。
卵はわりほぐす。
ケールはざく切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、水切りした豆腐を手で粗くちぎりながらフライパンに入れて焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 2にちくわを加えて炒め、ケールも加えて炒める。火が通ったら卵を加えて大きく混ぜる。
醤油をまわしかけて火を止める。
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- 4
- 3を器に盛り、削りがつおを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにごま油を少し垂らすと風味がアップしますよ。
きっかけ
豆腐がたくさん冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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ちくわとケールのチャンプルー
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