ダシでキメる!明太なっとう和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに明太子、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜます
-
2
別のボールを用意し、納豆に白だしと卵を絡めます。
好みで納豆に付いているカラシを加えます。 - 3 お鍋に塩を入れたお湯を張り、パスタを茹でます。茹で時間はパスタに合わせて調整してください。
- 4 パスタを茹でている鍋で小松菜を一緒に茹でます。1分茹でたら納豆に加えてよく混ぜます。
- 5 茹で上がったパスタに明太子と納豆のソースを、加えて海苔を添えたら完成です!
きっかけ
美味しいパスタを入手したのと、余ってた明太子を有効に活用するため
おいしくなるコツ
・好みで納豆に付属のめんつゆを追加しても美味しくなります ・おダシを使うのでパスタを茹でる際の塩を少し控えめにしています ・茹で上がったパスタを完全に湯切りしすぎずソースと絡める
- レシピID:1440023249
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません