材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 卵
- 2コ
- きゃべつ
- 3〜4枚
- 人参
- 2㎝
- 細ねぎ
- 2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。細ねぎは小口切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切り塩こしょう(分量外)しておく。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を半熟に炒めて取り出しておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらきゃべつと人参を入れて塩こしょうで炒める。
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- 5
- しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
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- 6
- 取り出しておいた卵を戻し入れ、さっと炒めて細ねぎを飾って 完成◎