牛肉と卵の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピード炒め♪彩りもきれいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
2コ
きゃべつ
3〜4枚
人参
2㎝
細ねぎ
2本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1弱
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。細ねぎは小口切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切り塩こしょう(分量外)しておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を半熟に炒めて取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらきゃべつと人参を入れて塩こしょうで炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    取り出しておいた卵を戻し入れ、さっと炒めて細ねぎを飾って 完成◎

きっかけ

牛肉を使って1品。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 18:29
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます(^_^)彩がきれいでとってもおいしそう♡気に入ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする