材料(4人分)
- 海老
- 8尾
- ホタテ
- 8個
- イカ
- 100g
- 貝〔あさりかムール貝〕
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- きざみブロッコリー〔茹でたもの〕
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- サフラン
- 少々
- ブーケガルニ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 白ワイン
- 少々
- きざみにんにく
- 少々
- 水
- 800CC
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎ、炒めます。
あさり貝は砂抜きをしておきます。水、白ワイン、サフラン、ブーケガルニ、を入れ沸騰させる。
-
- 2
-
- 煮たってきたら貝、イカ、海老、ホタテ、トマト缶、コンソメを入れて塩胡椒をふりかけ15分煮込みます。仕上げに刻んだブロッコリーを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
パンチが欲しい時は鷹の爪を少々入れても美味しいです。魚介類の旨味をしっかり活かすと美味しいです。
きっかけ
実家の母が来てリクエストあったので。
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