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魚介たっぷりブイヤベース レシピ・作り方

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arupaka食堂
冬のおもてなしにも♪魚介類はお好みで!

材料(4人分)

海老
8尾
ホタテ
8個
イカ
100g
貝〔あさりかムール貝〕
8個
玉ねぎ
1個
きざみブロッコリー〔茹でたもの〕
少々
オリーブオイル
少々
サフラン
少々
ブーケガルニ
1個
塩胡椒
少々
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
白ワイン
少々
きざみにんにく
少々
800CC
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉ねぎ、炒めます。
    あさり貝は砂抜きをしておきます。水、白ワイン、サフラン、ブーケガルニ、を入れ沸騰させる。
  2. 2
    煮たってきたら貝、イカ、海老、ホタテ、トマト缶、コンソメを入れて塩胡椒をふりかけ15分煮込みます。仕上げに刻んだブロッコリーを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンチが欲しい時は鷹の爪を少々入れても美味しいです。魚介類の旨味をしっかり活かすと美味しいです。

きっかけ

実家の母が来てリクエストあったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他の貝ホタテトマト缶

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