ムギムギマシュマロ アメリカの味を日本のお菓子で レシピ・作り方
材料(9人分)
- ムギムギ 90g
- マシュマロ 220g
- バター 26.5g
作り方
- 1 マシュマロは大きければ1センチ角に刻む。
- 2 大きい鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、マシュマロを加えて木べらで混ぜながら溶かす。
- 3 2にムギムギを加えて全体がよく混ざるようにする。
-
4
3が熱いうちにクッキングシートに広げる。
その上にクッキングシートを乗せ、上からバットなどで押さえて厚みを均等にする。 - 5 4の粗熱を取って、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
ハロウィンのお菓子を配るのに、アメリカ人にも日本の味を知ってほしかったから。
おいしくなるコツ
マシュマロを溶かす時は手早く行ってくださいね。 包丁で切り分けましたが、お好みの形のクッキー型などで切り抜くと可愛いです。
- レシピID:1440022976
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- ムギムギマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません