アプリで広告非表示を体験しよう

茹でうどんで 簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でてあるうどんをリゾット風にしてみました。お豆をたっぷり使っているのでお腹も満足です。

材料(4人分)

茹でうどん
400g
ソーセージ
8本
茹でひよこ豆
200g
100cc
トマト水煮
360cc
粉末コンソメ
小さじ1
粉チーズ
大さじ4
ドライパセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは1センチ角に切る。
    茹でうどんは3センチ長さに切る。
    ひよこ豆は水気を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけてソーセージを入れて炒める。
    焼き色がついたら水、うどん、トマト水煮、ひよこ豆、粉末コンソメを加えて煮込む。
  3. 3
    2の水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
    粉チーズ、ドライパセリ、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージを炒める時に、おろしにんにくを少量加えてみても美味しいですよ。

きっかけ

茹でたうどんが少し余っていたので。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんリゾットその他のイタリア料理
料理名
茹でうどんのリゾット風

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする