材料(4人分)
- 茹でうどん
- 400g
- ソーセージ
- 8本
- 茹でひよこ豆
- 200g
- 水
- 100cc
- トマト水煮
- 360cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ4
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは1センチ角に切る。
茹でうどんは3センチ長さに切る。
ひよこ豆は水気を切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけてソーセージを入れて炒める。
焼き色がついたら水、うどん、トマト水煮、ひよこ豆、粉末コンソメを加えて煮込む。
-
- 3
- 2の水分がほとんどなくなったら火を止めて器に盛る。
粉チーズ、ドライパセリ、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージを炒める時に、おろしにんにくを少量加えてみても美味しいですよ。
きっかけ
茹でたうどんが少し余っていたので。
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