材料(5人分)
- 豚肉
- 150g
- にんじん
- 小1本or中1/2
- きんぴらこんにゃく
- 300g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- 輪切り唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉とにんじんを切る。
-
- 2
- 油(分量外)で豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
-
- 3
- きんぴらこんにゃく洗ってザルにあげ2に加えてさらに炒める。
-
- 4
- ⭐を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
最後に輪切り唐辛子を加え味見をする。(しょうゆが足りない場合は鍋肌にひと回し)
おいしくなるコツ
とても美味しいですよ。
きっかけ
きんぴらこんにゃく好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません