蒸し大豆のべーコントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
イタリアンの一品として。ワインのお供に!

材料(2人分)

トマト水煮缶
1缶
蒸し大豆
200g
べーコン
5枚
固形コンソメスープ
1個
塩こしょう
少々
豆苗
少々
1カップ
オリ-ブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れべーコンを炒めます。
  2. 2
    べーコンを炒めた鍋に、トマト水煮缶、水、固形コンソメ、蒸し大豆を入れて5分中火にかけます。
  3. 3
    塩こしょうを振りかけちぎった豆苗を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆は蒸し大豆を使用しますので、あまり長く煮ないで温めるくらいの気持ちで。

きっかけ

蒸し大豆があったので、簡単にできるイタリアンの一品として作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする