キャベツとセロリのナンプラー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
キャベツとセロリをたっぷり食べられる、ナプラー和えです。
火を使わないので、あと一品欲しい時にさっと作れて便利です。

材料(4人分)

キャベツ
480g
セロリ
80g
小さじ1
A ナンプラー
小さじ2
A ゴマ油
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 酢
小さじ4
粉山椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、セロリは千切りにして、ボウルに入れ、塩を振って揉みこんでしんなりさせる。
    しんなりしたら水気をしっかり絞ってAを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    器に1を盛り、粉山椒を振り、パセリをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは芯まで利用したいので、できるだけ千切りで使ってくださいね。

きっかけ

キャベツを大量消費したかったので。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとセロリのナンプラー和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする