材料(4人分)
- キャベツ
- 480g
- セロリ
- 80g
- 塩
- 小さじ1
- A ナンプラー
- 小さじ2
- A ゴマ油
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A 酢
- 小さじ4
- 粉山椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、セロリは千切りにして、ボウルに入れ、塩を振って揉みこんでしんなりさせる。
しんなりしたら水気をしっかり絞ってAを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 器に1を盛り、粉山椒を振り、パセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは芯まで利用したいので、できるだけ千切りで使ってくださいね。
きっかけ
キャベツを大量消費したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとセロリのナンプラー和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないので、あと一品欲しい時にさっと作れて便利です。