アボカドの大量消費に アボカドの漬けクスクス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アボカドを漬けにしたものを、クスクスの上に乗せて、時短どんぶりを作りました。
あっという間に作れるので、急いでる時にオススメです。

材料(4人分)

クスクス(乾燥)
200cc
200cc
オリーブオイル
大さじ1
アボカド(小さいもの)
4個
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ホースラディッシュソース
小さじ1
温泉卵
4個
スプラウト
適量
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    水をフライパンに入れて火にかけ、沸騰させる。
    沸騰したらオリーブオイルを入れてクスクスを入れてよく混ぜて火を止め、蓋をして5分蒸らす。
    5分経ったら蓋を開けてよく混ぜる。
  2. 2
    種と皮を取り除いて1センチ角に切ったアボカドを入れる。
    Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器にクスクスを盛り、2を乗せ、スプラウト、温泉卵を乗せ、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

スプラウトの代わりに、カイワレ大根ひとパックで代用しても美味しいと思います。 アボカドはよく熟したものを使うと、調味料との馴染みがよくなり、より美味しく食べられます。

きっかけ

アボカドを大量に消費したかったので。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
アボカド温泉卵スプラウト
料理名
アボカドの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする