アボカドの大量消費に アボカドの漬けクスクス丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水をフライパンに入れて火にかけ、沸騰させる。
沸騰したらオリーブオイルを入れてクスクスを入れてよく混ぜて火を止め、蓋をして5分蒸らす。
5分経ったら蓋を開けてよく混ぜる。
-
- 2
- 種と皮を取り除いて1センチ角に切ったアボカドを入れる。
Aを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器にクスクスを盛り、2を乗せ、スプラウト、温泉卵を乗せ、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
スプラウトの代わりに、カイワレ大根ひとパックで代用しても美味しいと思います。
アボカドはよく熟したものを使うと、調味料との馴染みがよくなり、より美味しく食べられます。
きっかけ
アボカドを大量に消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に作れるので、急いでる時にオススメです。