豚肉とれんこんの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しゃきしゃきれんこんと豚肉の甘辛炒め♪ごはんによく合います◎

材料(3〜4人分)

豚こまぎれ肉
100g
れんこん
1本
人参
1/2本
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし水にさらす。人参も薄い輪切りに。豚肉
    塩麹をなじませておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんと人参を炒める。
  3. 3
    火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、仕上げにごまを混ぜて 完成◎

きっかけ

豚肉とれんこんを使って1品。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする