〈簡単レシピ〉豚肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お弁当のおかずに♪

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
100g
キャベツ
5枚
人参
4分の1本
塩麹
大さじ2
なたね油
少々

作り方

  1. 1
    食べやすく切った豚肉に塩麹を塗り5分おきます。
  2. 2
    フライパンになたね油を入れて食べやすく切ったキャベツと人参と豚肉を入れて炒めます。
    豚肉が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみで充分です。豚肉に塗った塩麹をキャベツや人参とも混ぜ合わせ全体に味を染み込ませます。

きっかけ

塩麹を使ってみたくて。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする