豆苗とたまごのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
たまごはふんわり!
オイスター味はお箸が進みます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
たまご
2個
サラダ油(炒め用)
大1
☆オイスターソース
大1
☆お酒
大1
☆お砂糖
大1/2
ごま油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    豆苗は根っこを切り落とし、2等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、たまごを割り入れ、ふんわりと炒めたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンをさっとふき、ごま油を入れ、豆苗を加えてしんなりしたら☆・②のたまごを戻しいれ、全体にさっと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので短時間で炒めてOKです。

きっかけ

豆苗を食べたくて。。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする