作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りに、エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
たまごは2個ずつ溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、あさりと①の椎茸・エリンギを入れて炒め、お酒も加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたらお砂糖・オイスターソースを加えて味つけしてお皿に取り出し、2等分しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(大1)を入れ、たまごを流し、少し固まったら1等分の③の具材をのせ、クルリと丸めて、お皿にのせる。
もう一度同じ手順を繰り返したら出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごを巻く時は自分の好みの硬さでどうぞ~~
きっかけ
オムレツを作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごと一緒にどうぞ~~