アプリで広告非表示を体験しよう

アサリときのこのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
オイスターソースでしっかり味付けしました!
たまごと一緒にどうぞ~~

材料(2人分)

あさりの剥き身
150g
椎茸
2枚
エリンギ
1本
ごま油(炒め用)
大1
お酒
大1
お砂糖
大1/2
オイスターソース
大2弱
たまご
4個
サラダ油(焼き用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、エリンギも食べやすい大きさに切っておく。
    たまごは2個ずつ溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、あさりと①の椎茸・エリンギを入れて炒め、お酒も加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらお砂糖・オイスターソースを加えて味つけしてお皿に取り出し、2等分しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大1)を入れ、たまごを流し、少し固まったら1等分の③の具材をのせ、クルリと丸めて、お皿にのせる。
    もう一度同じ手順を繰り返したら出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごを巻く時は自分の好みの硬さでどうぞ~~

きっかけ

オムレツを作りたくて。。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
オムレツしいたけあさり

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする