炊飯器で簡単♪チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!しっとりジューシーなチャーシューが簡単に作れます♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚かたまり肉
300g
3〜4コ
しょうが
1片
☆醤油
60g
☆みりん
30g
☆砂糖
30g
☆酒
30g

作り方

  1. 1
    卵は茹でておく。しゅうがはスライスする。
  2. 2
    炊飯器に卵以外の材料を入れ、炊き込みモードで炊飯スタート。
  3. 3
    炊けたら肉を裏返し、20〜30分置く。
  4. 4
    粗熱がとれたら保存袋に入れ、卵も漬ける。2時間〜休ませて 完成◎

きっかけ

豚かたまり肉を使って1品。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする