炊飯器で簡単♪チャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪チャーシュー
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!しっとりジューシーなチャーシューが簡単に作れます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。しゅうがはスライスする。
  2. 2 炊飯器に卵以外の材料を入れ、炊き込みモードで炊飯スタート。
  3. 3 炊けたら肉を裏返し、20〜30分置く。
  4. 4 粗熱がとれたら保存袋に入れ、卵も漬ける。2時間〜休ませて 完成◎

きっかけ

豚かたまり肉を使って1品。

  • レシピID:1440022717
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る