ニューヨークの思い出の味を再現 パイナップルピラフ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を下ごしらえする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛肉を入れて5分茹でる。
ビニール袋にAを入れて、茹でた牛肉を入れて20分ほど漬け込む。 -
2
米は洗ってザルにあけて水気を切っておく。
ミニトマトは半分に切る。
炊飯器に米を入れて、普通の水加減で水を加える。 - 3 2にコンソメパウダー、ローリエ、ミニトマト、オリーブオイルを加えて軽く混ぜて普通に炊く。
-
4
パイナップルを縦半分に切る。
内側の部分をくり抜いて、実は細かく刻む。
冷ました1を1センチ角に切る。 -
5
3が炊き上がったら、刻んだパイナップルと牛肉、Bを加えてよく混ぜる。
パイナップルの器に盛り付け、乾燥バジルとレモン汁をふりかけて出来上がり。
きっかけ
中華レストランでオーダーしたパイナップルピラフを自分で再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
パイナップルは、できるだけ大きいサイズのものを選ぶと、ご飯を詰める時にたくさん詰められて楽しめます。
- レシピID:1440022671
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- パイナップルピラフ
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