材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 生わかめ
- 25g
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ◆マスタードソース
- 粒マスタード
- 大1.5
- お醤油
- 小2
- お水
- 小1
- はちみつ
- 小3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして水さらしたら水分を切ってお皿にしく。
生わかめは適当な大きさに切って玉ねぎの上に盛る。
-
- 2
- カイワレ大根は根っこを切ってさっと洗っておく。
かつおのたたきは3ミリぐらいに切って①の上に並べる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたマスタードソースを上からかけ、カイワレを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつで甘さを加えてます。。お好みで調整してください。
きっかけ
粒マスタードを使いたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません