鰹のたたきマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
マスタードソースでさっぱりといただけるかつおのたたきです(^-^)

材料(2人分)

鰹のたたき
200g
玉ねぎ
中1個
生わかめ
25g
カイワレ大根
1/4パック
◆マスタードソース
粒マスタード
大1.5
お醤油
小2
お水
小1
はちみつ
小3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水さらしたら水分を切ってお皿にしく。
    生わかめは適当な大きさに切って玉ねぎの上に盛る。
  2. 2
    カイワレ大根は根っこを切ってさっと洗っておく。
    かつおのたたきは3ミリぐらいに切って①の上に並べる。
  3. 3
    混ぜ合わせたマスタードソースを上からかけ、カイワレを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつで甘さを加えてます。。お好みで調整してください。

きっかけ

粒マスタードを使いたくて。。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
かつおその他のタレわかめ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする