鰹のたたきマスタードソース レシピ・作り方

鰹のたたきマスタードソース
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
マスタードソースでさっぱりといただけるかつおのたたきです(^-^)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 生わかめ 25g
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ◆マスタードソース
  • 粒マスタード 大1.5
  • お醤油 小2
  • お水 小1
  • はちみつ 小3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水さらしたら水分を切ってお皿にしく。
    生わかめは適当な大きさに切って玉ねぎの上に盛る。
  2. 2 カイワレ大根は根っこを切ってさっと洗っておく。
    かつおのたたきは3ミリぐらいに切って①の上に並べる。
  3. 3 混ぜ合わせたマスタードソースを上からかけ、カイワレを散らして出来上がり!

きっかけ

粒マスタードを使いたくて。。

おいしくなるコツ

はちみつで甘さを加えてます。。お好みで調整してください。

  • レシピID:1440022667
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のタレわかめ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る