脱マンネリ♪まぐろのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず亭
マンネリしがちなマグロ丼をアレンジ!

材料(2人分)

まぐろ
150グラム位
きゅうり
1/2個
トマト
1/2個
海苔
1枚
卵の黄身
2個
●コチジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●みりん
大さじ1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    まぐろを1センチ幅の細さに切る
    きゅうり、トマトを切る
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    まぐろと●の調味料を混ぜ合わせて漬ける(冷蔵庫で15分ほど)
  4. 4
    ご飯をよそりその上に海苔、まぐろ、きゅうり、トマトをのせ、中央にくぼみを作り卵の黄身をのせる

おいしくなるコツ

味がよく染み込むようにまぐろを細切りにしました

きっかけ

いつものまぐろ丼から抜け出すため

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の卵料理マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする