材料(2人分)
- まぐろ
- 150グラム位
- きゅうり
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 海苔
- 1枚
- 卵の黄身
- 2個
- ●コチジャン
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- まぐろを1センチ幅の細さに切る
きゅうり、トマトを切る
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- まぐろと●の調味料を混ぜ合わせて漬ける(冷蔵庫で15分ほど)
-
- 4
- ご飯をよそりその上に海苔、まぐろ、きゅうり、トマトをのせ、中央にくぼみを作り卵の黄身をのせる
おいしくなるコツ
味がよく染み込むようにまぐろを細切りにしました
きっかけ
いつものまぐろ丼から抜け出すため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません