マヨで炒める 厚揚げとシメジのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
シメジはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れて火にかける。
マヨネーズが溶けて来たら、厚揚げとシメジを加えて、厚揚げがキツネ色になるまで炒めて火を止める。
-
- 3
- 器にリーフミックスを盛り、2を盛り付け、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
2が熱いうちに盛り付けてくださいね。
きっかけ
マヨネーズをにんにくと炒めた一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉物も添えているのでボリューミィーですよ。