ズッキーニとキュウリのサンド レシピ・作り方

ズッキーニとキュウリのサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
赤玉ねぎのマリネ、キュウリのスライス、グリルしたズッキーニを挟みました。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 5分の1本
  • キュウリ 4分の1本
  • 赤玉ねぎ(千切り) 大さじ1
  • 米酢※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • ケチャップ※A 小さじ2分の1
  • マヨネーズ※A 小さじ2分の1
  • 花かつお※A 4枚
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 ズッキーニは魚焼きグリルの弱火で9分くらい焼く。
    粗熱が取れたら、薄い輪切りにする。
  2. 2 キュウリは皮をむいて5㎝のスライスにする。
  3. 3 赤玉ねぎは皮をむいて千切りにし※Aと和える。
  4. 4 食パンをトーストし、半分にカットする。
    3をパンの片面へ敷き、キュウリ、ズッキーニを重ねてサンドする。

きっかけ

野菜を増やそうと工夫しました。

  • レシピID:1440022499
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る