ピーナッツバターでコクが出る 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- きゅうり(小さいもの) 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフミックス 60g
- A 白ワインビネガー 大さじ6
- A すり白胡麻 大さじ3
- A ピーナッツバター(粒なし) 大さじ3
- A 醤油 大さじ2
- A マヨネーズ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
Aは合わせてドレッシングを作っておく。
豚薄切り肉はたっぷりの熱湯で一枚ずつ広げて茹でて、水にあけて冷めたら食べやすい大きさに手でちぎって水気を切る。 -
2
玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 -
3
ボウルに豚肉、2を入れてよく混ぜわせる。
器にベビーリーフミックスを盛り、混ぜ合わせた豚肉と野菜を乗せ、仕上げにドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしてるけど、コクのある豚しゃぶサラダを食べたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングの上に、炒り白胡麻をかけてみても、より味わい深くサラダが楽しめると思います。
- レシピID:1440022494
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません