ピーナッツバターでコクが出る 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ピーナッツバターでコクが出る 豚しゃぶサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
何気ない豚しゃぶサラダでも、ピーナッツバター入りのドレッシングをかけるだけで、コクのある美味しいサラダに変身出来ます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • きゅうり(小さいもの) 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベビーリーフミックス 60g
  • A 白ワインビネガー 大さじ6
  • A すり白胡麻 大さじ3
  • A ピーナッツバター(粒なし) 大さじ3
  • A 醤油 大さじ2
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 Aは合わせてドレッシングを作っておく。
    豚薄切り肉はたっぷりの熱湯で一枚ずつ広げて茹でて、水にあけて冷めたら食べやすい大きさに手でちぎって水気を切る。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボウルに豚肉、2を入れてよく混ぜわせる。
    器にベビーリーフミックスを盛り、混ぜ合わせた豚肉と野菜を乗せ、仕上げにドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしてるけど、コクのある豚しゃぶサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングの上に、炒り白胡麻をかけてみても、より味わい深くサラダが楽しめると思います。

  • レシピID:1440022494
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る