魚と野菜のオーブン焼きカレーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩(ゆでる用) 小さじ1
- じゃがいも※A 1個
- ニンジン(一口大)※A 3切れ
- スズキの切り身※A 一切れ
- グリンピース※A 大さじ1
- トマト※A 2分の1個
- 赤玉ねぎ 8分の1個
- プレーンヨーグルト※B 大さじ3
- カレー粉※B 小さじ2分の1
- 純ココアパウダー※B 小さじ2分の1
- 蜂蜜※B 小さじ2分の1
- 塩※B ひとつまみ
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもとニンジンは皮をむいて一口大に。
湯を沸かして塩を入れ、火の通りにくいものから※Aをゆでる。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に敷く。
- 3 じゃがいもがやわらかかくなり、魚に中まで火が通ったら、ゆでたものを全て耐熱皿に移す。
-
4
※Bを混ぜてソースを作り、3にかける。
オリーブ油を回しかける。 - 5 200℃に余熱したオーブンで様子を見ながら15分焼く。
きっかけ
カレーライスより少し大人っぽい味が食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いてもおいしそう。
- レシピID:1440022467
- 公開日:2017/06/02
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- カテゴリ
- その他のカレー
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