アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
衣はマヨネーズと小麦粉、じゃがいもと人参にカレー粉を入れて揚げ焼きに。

材料(1人分)

じゃがいも
200g
ニンジン
3分の1本
ブロッコリー
3切れ
塩(ゆで用)
小さじ1
カレー粉※A
小さじ3分の1
塩※A
小さじ5分の1
胡椒※A
少々
小麦粉※B
大さじ1
水※B
大さじ1
塩※B
少々
マヨネーズ※B
小さじ1
パン粉
大さじ6
サラダ油
100㏄
キャベツ
1枚
レタス
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとニンジンは皮をむく。
    じゃがいもは1㎝の輪切り、ニンジンは角切りに。
  2. 2
    湯を沸かした鍋に塩を入れて1をゆで、次にブロッコリーをゆでる。
  3. 3
    じゃがいもを潰してマッシュにする。
    1の野菜を※Aで味付け。
    コロッケの形に成型。
    ※Bを混ぜて衣をつけ、パン粉で覆う。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、コロッケをまんべんなく油がいき渡るよう揚げ焼きにする。
  5. 5
    皿に盛り、千切りキャベツとレタス、ブロッコリーを添える。

きっかけ

できたてのコロッケを食べたくなって。食欲アップのためカレー粉を入れました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケカレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする