エリンギとワカメの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ワカメ
- 20㎝
- 塩※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
- 米酢※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 少々
- コチュジャン(韓国産)※A
- 小さじ4分の1
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- アーモンド
- 5粒
- 細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは一口大に切る。
片手鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れてエリンギをゆでる。
-
- 2
-
- ワカメは5分水につけてふやかす。
1の鍋に入れて湯通しする。
粗熱が冷めたら一口大にカットする。
-
- 3
- エリンギとワカメを皿に盛る。
※Aを混ぜたものをかける。
刻んだアーモンドと小口切りの細ネギをちらす。
きっかけ
えびの代わりにエリンギを使ってみようと思って作りました。
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