新玉ねぎとレタスのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスしたパンの表面に胡椒とオリーブ油をまぶす。
ベビーチーズをちぎってのせる。 - 2 230℃に余熱したオーブンで10分くらい焼く。
-
3
玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
キュウリのピクルスを粗みじんにする。
上記と花かつおを寿司酢に漬ける。 -
4
チーズトーストに、ちぎったレタスをのせ、マヨネーズをしぼる。
その上に3をトッピングする。
きっかけ
新玉ねぎの作ったよレポに応募しようと思いましたが、家に材料がなく全然違うものができたのでやめました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや調味料の量はパンの大きさに合わせて加減してください。
- レシピID:1440022443
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません