新玉ねぎとレタスのオープンサンド レシピ・作り方

新玉ねぎとレタスのオープンサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
新玉ねぎにキュウリのピクルスを合わせて、チーズをのせて焼いたパンにトッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたパンの表面に胡椒とオリーブ油をまぶす。
    ベビーチーズをちぎってのせる。
  2. 2 230℃に余熱したオーブンで10分くらい焼く。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
    キュウリのピクルスを粗みじんにする。
    上記と花かつおを寿司酢に漬ける。
  4. 4 チーズトーストに、ちぎったレタスをのせ、マヨネーズをしぼる。
    その上に3をトッピングする。

きっかけ

新玉ねぎの作ったよレポに応募しようと思いましたが、家に材料がなく全然違うものができたのでやめました。

おいしくなるコツ

玉ねぎや調味料の量はパンの大きさに合わせて加減してください。

  • レシピID:1440022443
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る