材料(1人分)
- 人参
- 5分の1本
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- キュウリ
- 2分の1本
- オレンジ
- 2房
- リンゴ
- 5分の1個
- 生姜(みじん切り)※A
- 小さじ1
- 黒オリーブ(輪切り)※A
- 5粒
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- シナモンパウダー※A
- 少々
- 米酢※A
- 小さじ1
- 蜂蜜※A
- 少々
- オリーブ油※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて、薄切りの千切りにする。
玉ねぎは皮をむいてみじん切り。
-
- 2
- キュウリは皮をむいて、種の辺りを取り除き、一口大にカット。
オレンジも一口大。
リンゴは皮をむいて1~2㎝角に。
-
- 3
- 野菜と果物をボウルに入れ、※Aで和える。
きっかけ
食欲がなかったので、果物をたくさん入れてみました。
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