リンゴと人参のサラダ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
キュウリ、新玉ねぎ、オレンジに生姜とシナモンも入れて食欲をアップしました。

材料(1人分)

人参
5分の1本
新玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
キュウリ
2分の1本
オレンジ
2房
リンゴ
5分の1個
生姜(みじん切り)※A
小さじ1
黒オリーブ(輪切り)※A
5粒
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
シナモンパウダー※A
少々
米酢※A
小さじ1
蜂蜜※A
少々
オリーブ油※A
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて、薄切りの千切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてみじん切り。
  2. 2
    キュウリは皮をむいて、種の辺りを取り除き、一口大にカット。
    オレンジも一口大。
    リンゴは皮をむいて1~2㎝角に。
  3. 3
    野菜と果物をボウルに入れ、※Aで和える。

きっかけ

食欲がなかったので、果物をたくさん入れてみました。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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