洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
![洋風茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23c8c0b5506369cb4dc48302b8bc96c9ee514d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 熱湯 50㏄
- 花かつお 5枚
- 卵 2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- エリンギ(薄切り) 3枚
- ミックスビーンズ(レトルトパウチ)※A 6粒
- エンドウ豆※A 1個
- 黒オリーブ(輪切り)※A 3個
作り方
- 1 エリンギは薄切り、エンドウ豆は筋を取り、半分に割る。
-
2
花かつおを熱湯に浸して出汁を取る。
出汁の粗熱が冷めたら、卵液、塩、醤油とよく混ぜる。 -
3
茶碗蒸しのカップに卵液とエリンギを入れて蒸す。
火加減は最初中火→弱火にする。
8割くらい火が通ったら、※Aを加える。 - 4 透明な出汁が表面に浮いて、卵液の中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません