洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風茶碗蒸し
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ミックスビーンズ、オリーブ、エリンギ、えんどう豆入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、エンドウ豆は筋を取り、半分に割る。
  2. 2 花かつおを熱湯に浸して出汁を取る。
    出汁の粗熱が冷めたら、卵液、塩、醤油とよく混ぜる。
  3. 3 茶碗蒸しのカップに卵液とエリンギを入れて蒸す。
    火加減は最初中火→弱火にする。
    8割くらい火が通ったら、※Aを加える。
  4. 4 透明な出汁が表面に浮いて、卵液の中まで火が通ったら完成。

きっかけ

オリーブが銀杏に似てるかなと思い、試しました。

  • レシピID:1440022419
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る