アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの韓国風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
トマト、コチュジャン、ごま油などで韓国風に。

材料(1人分)

ズッキーニ(一口大)
6切れ
カボチャ(一口大)
4切れ
モロッコ豆(一口大)
2分の1本
大根(1㎝角)
10個
トマト
8分の1切れ
味噌※A
小さじ1
コチュジャン(韓国産)※A
小さじ3分の1
花かつお※A
4枚
ごま油※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆は筋を取り、一口大にカットする。
    かぼちゃは皮をむき、ズッキーニと共に一口大にカット。
    大根は皮をむき1㎝角に切る。
  2. 2
    材料表の野菜をゆでる。
    ゆでたら水を切り、お椀へ移す。
  3. 3
    鍋の中にお椀の半分のゆで汁を残し、※Aを入れる。
    一煮たちしたら、椀へ注ぐ。(花かつおは取り除く)

きっかけ

味噌汁は、ぐつぐつ煮えるのが好きじゃないので、このような作り方になりました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする