材料(1人分)
- ニンニク
- 4分の1片
- 刻みアーモンド
- 大さじ1
- エリンギ
- 4分の1本
- ブロッコリー(一口大にカットしたもの)
- 4切れ
- 塩(下味用)
- 少々
- 塩(パスタをゆでる用)
- 小さじ1
- 乾燥パスタ
- 60g
- 胡椒
- 少々
- 塩(パスタの味付け用)
- 少々
- 成分無調整豆乳
- 50㏄
- 無農薬瀬戸内レモン
- 16分の1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて、ニンニク、刻みアーモンド、一口大にカットしたエリンギとブロッコリーを炒め、塩少々で下味をつける。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる。
パスタをゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- パスタをフライパンに入れ、胡椒、塩、豆乳を加え、弱火で1分和えたら火を止める。
-
- 4
- レモンの汁をしぼって和え、粗みじんにしたレモンの皮をまぶす。
きっかけ
前にテレビで見たイタリアンを思い出して、簡単な手順で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません