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豆乳でカルボナーラ風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
アーモンドとレモンがアクセントです。

材料(1人分)

ニンニク
4分の1片
刻みアーモンド
大さじ1
エリンギ
4分の1本
ブロッコリー(一口大にカットしたもの)
4切れ
塩(下味用)
少々
塩(パスタをゆでる用)
小さじ1
乾燥パスタ
60g
胡椒
少々
塩(パスタの味付け用)
少々
成分無調整豆乳
50㏄
無農薬瀬戸内レモン
16分の1個
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて、ニンニク、刻みアーモンド、一口大にカットしたエリンギとブロッコリーを炒め、塩少々で下味をつける。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる。
    パスタをゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    パスタをフライパンに入れ、胡椒、塩、豆乳を加え、弱火で1分和えたら火を止める。
  4. 4
    レモンの汁をしぼって和え、粗みじんにしたレモンの皮をまぶす。

きっかけ

前にテレビで見たイタリアンを思い出して、簡単な手順で作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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