エビとアボカドのガリバタ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
にんにくたっぷりのバターで炒めたエビをまろやかなアボカドと一緒に食べられます。
エビ好きの息子の大のお気に入りな一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エビ
150g
白ワイン
大さじ1/2
バター
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
アボカド(小)
2個
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を取り除き、白ワインをふって下味を付ける。
    アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、バターとおろしにんにくを入れ、香りがたってきたらエビを加えて炒める。
    色が変わって来たら火からおろす。
  3. 3
    2にアボカドを加えて良く混ぜ合わせ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

エビから出てくる水分を防ぐために、2で炒める時は強火で短時間で済ませてくださいね。

きっかけ

にんにく風味のバターを使ったエビの料理を作ってみたかったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の発酵食品・発酵調味料アボカド
料理名
エビとアボカドの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 19:30
美味しくいただきました
らわむく
美味しそうに作っていただきまして、ありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする