パクチー無しのマンゴーサルサソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴー
- 1個
- ミニトマト
- 16個
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 240cc
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- トルティアチップス
- 適量
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルは熱湯を回しかけて解凍し、水気を切っておく。
マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
新玉ねぎは角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
パセリは刻む。
-
- 2
- ボウルに1と白ワインビネガー、塩、おろしにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やしてなじませる。
冷えたらトルティアチップスと共にいただく。
おいしくなるコツ
全て材料を混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で1時間以上冷やしておくと、味が良く馴染んでさらに美味しくなります。
きっかけ
パクチー無しのマンゴーサルサを作りたかったので。
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