パクチー無しのマンゴーサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
市販のサルサは、どれも私の苦手なパクチー入りなので、パクチー無しのマンゴーサルサを作りました。ソースとしてだけでなく、サラダの和え物にも使えますよ。

材料(6人分)

マンゴー
1個
ミニトマト
16個
新玉ねぎ
1個
ミックスベジタブル(冷凍)
240cc
白ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
パセリ
少々
トルティアチップス
適量

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは熱湯を回しかけて解凍し、水気を切っておく。
    マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    新玉ねぎは角切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    パセリは刻む。
  2. 2
    ボウルに1と白ワインビネガー、塩、おろしにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
    密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やしてなじませる。
    冷えたらトルティアチップスと共にいただく。

おいしくなるコツ

全て材料を混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で1時間以上冷やしておくと、味が良く馴染んでさらに美味しくなります。

きっかけ

パクチー無しのマンゴーサルサを作りたかったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
サルサマンゴー新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ おやつにもぴったり
料理名
パクチー無しマンゴーサルサソース

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする