パクチー無しのマンゴーサルサソース レシピ・作り方

パクチー無しのマンゴーサルサソース
  • 約30分
masya0928
masya0928
市販のサルサは、どれも私の苦手なパクチー入りなので、パクチー無しのマンゴーサルサを作りました。ソースとしてだけでなく、サラダの和え物にも使えますよ。

材料(6人分)

  • マンゴー 1個
  • ミニトマト 16個
  • 新玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル(冷凍) 240cc
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • パセリ 少々
  • トルティアチップス 適量

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは熱湯を回しかけて解凍し、水気を切っておく。
    マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
    新玉ねぎは角切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    パセリは刻む。
  2. 2 ボウルに1と白ワインビネガー、塩、おろしにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
    密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やしてなじませる。
    冷えたらトルティアチップスと共にいただく。

きっかけ

パクチー無しのマンゴーサルサを作りたかったので。

おいしくなるコツ

全て材料を混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で1時間以上冷やしておくと、味が良く馴染んでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1440022365
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサマンゴー新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ おやつにもぴったり
料理名
パクチー無しマンゴーサルサソース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る