パクチー無しのマンゴーサルサソース レシピ・作り方
- 約30分
材料(6人分)
作り方
-
1
ミックスベジタブルは熱湯を回しかけて解凍し、水気を切っておく。
マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。
新玉ねぎは角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
パセリは刻む。 -
2
ボウルに1と白ワインビネガー、塩、おろしにんにくを加えて良く混ぜ合わせる。
密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やしてなじませる。
冷えたらトルティアチップスと共にいただく。
きっかけ
パクチー無しのマンゴーサルサを作りたかったので。
おいしくなるコツ
全て材料を混ぜ合わせたら、できれば冷蔵庫で1時間以上冷やしておくと、味が良く馴染んでさらに美味しくなります。
- レシピID:1440022365
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- パクチー無しマンゴーサルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません