カボチャのチーズサンド 味噌ダレ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/3個
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 少々
- A 味噌
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャは種を取り除いて、厚さ1センチのスライスにする。
同じ大きさのスライスを対になるように8組作る。
スチームケースにカボチャを入れて600㍗の電子レンジで3分加熱する。
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- 2
- 1のカボチャの粗熱が取れたら、スライスチーズを1枚につき4等分に切り分け、組にしたカボチャスライスでサンドする。
トースターのテンパンにアルミホイルを敷き、バターを塗る。
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- 3
- Aを混ぜ合わせる。
トースターを温める。
テンパンにカボチャを乗せ、Aを上から流して、温めたトースターで軽く焦げ目が付くまで、5〜7分ほど焼く。
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- 4
- 3を器に盛り、かいわれ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は合わせ味噌を使いましたが、お好みで白味噌や赤味噌で代用してみると、違った味わいが楽しめると思います。
きっかけ
カボチャを使った簡単な一品を作りたかったので。
簡単なのにメイン級に格上げできる一品です。