とんかつ用マヨ醤油焼き レシピ・作り方

とんかつ用マヨ醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
柔らかくて彼氏からお弁当おかずにお願いといわれました。

材料(2人分)

  • とんかつ用お肉 2数分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 少量

作り方

  1. 1 お肉を一口大(もしくは、そのまま)をビニール袋に入れる。
    その中に、マヨネーズと醤油をいれて揉む。
    少し置いておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をひく。
    ビニール袋からお肉をだして焼いていく
    強火は焦げるので中火がちょうどいい
  3. 3 完成

きっかけ

とんかつ用肉あり作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうをしました

  • レシピID:1440022288
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る