さっぱりバジルソースのチキンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をバットなどに全て入れ、混ぜ合わせる。
鶏肉に混ぜ合わせた衣を両面にまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、中火〜強火で両面一気にこんがり焼く。
-
- 3
- 160度に温めたオーブンに、フライパンごと入れて、10分くらい加熱する。オーブンに入れても大丈夫なフライパンがない場合は、鶏肉を耐熱容器に移す。
-
- 4
- ソース作り。
バジルをみじん切りにする。ボールに、バジル、絞ったレモン、オリーブオイル、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 焼いたお肉にソースをかけて完成!
きっかけ
鶏肉とバジルとレモンは絶対に合うレシピだと思っていて、その材料を揃っていたから。