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さっぱりバジルソースのチキンのソテー レシピ・作り方

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トマトのおとうと
焼き方にコツあり!簡単にジューシーなチキンのソテーができますよ。バジルソースがさっぱりしているので、いくらでも食べれちゃいそう♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
2枚
オリーブオイル
少し
☆小麦粉
大2
☆粉チーズ
大1
☆鶏ガラスープの素
小1/4
☆オニオンパウダー
大1/2
〈バジルソース〉
バジルの葉
2〜3枚
オリーブオイル
大2
レモンの果汁
大1
塩コショウ
少し
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作り方

  1. 1
    ☆をバットなどに全て入れ、混ぜ合わせる。
    鶏肉に混ぜ合わせた衣を両面にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、中火〜強火で両面一気にこんがり焼く。
  3. 3
    160度に温めたオーブンに、フライパンごと入れて、10分くらい加熱する。オーブンに入れても大丈夫なフライパンがない場合は、鶏肉を耐熱容器に移す。
  4. 4
    ソース作り。
    バジルをみじん切りにする。ボールに、バジル、絞ったレモン、オリーブオイル、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼いたお肉にソースをかけて完成!

きっかけ

鶏肉とバジルとレモンは絶対に合うレシピだと思っていて、その材料を揃っていたから。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

トマトのおとうと 5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 15:32
美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬
marochan*
とっても美味しそうに作っていただいて有難うございます(o^^o)

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