ダシダ入り 時短&節約ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
厚切り肉で作ると時間がかかるポークチャップを、細切れ肉で作るので、時短&節約にもなるお助けメニューです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
500g
玉ねぎ(大きめ)
1個
オリーブオイル
大さじ2
リーフミックス
適量
茹でたブロッコリー
少々
ミニトマト
16個
A ケチャップ
大さじ6
A 中濃ソース
大さじ3
A 酒
大さじ2
A 醤油
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aは合わせておく。
    玉ねぎはスライスする。
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりして来たら、豚小間切れ肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にAを加えて、更に炒める。
    火からおろし、器に盛り、リーフミックス、ブロッコリー、ミニトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の色が変わったら、すぐにAを加えて、さっと炒め合わせてくださいね。 長い時間、火にかけると、お肉が硬くなってしまいます。

きっかけ

ポークチャップをダシダ入りで作ってみたかったので。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他調味料玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 美味しい お弁当に合う
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする