簡単副菜!チンゲン菜のピリ辛中華風あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1つ
- ニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪(輪切り)
- 適量(お好みで)
- ごま油
- 適量
- ☆塩コショウ
- 適量(お好みで)
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆中華味の素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1を水で溶く。
作り方
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- 1
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- 大きめのチンゲン菜は半分に切る。小さいものは、切らずにそのままでOK。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ炒める。
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- 3
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- ニンニクなどの香りがしてきたら、チンゲン菜を入れ☆マークの調味料と一緒に炒める。
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- 4
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- 最後に水溶き片栗粉を入れながら火にかけ完成です!
きっかけ
あんかけ焼そばの具でチンゲン菜が好きなので、チンゲン菜だけで、中華風に作ってみました。
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