アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!チンゲン菜のピリ辛中華風あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りじぇ0126
簡単に出来て、その上おかずになる一品です♪
時間がない時にオススメ!

材料(2人分)

チンゲン菜
1つ
ニンニク
1/2片
鷹の爪(輪切り)
適量(お好みで)
ごま油
適量
☆塩コショウ
適量(お好みで)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆中華味の素
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1を水で溶く。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのチンゲン菜は半分に切る。小さいものは、切らずにそのままでOK。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ炒める。
  3. 3
    ニンニクなどの香りがしてきたら、チンゲン菜を入れ☆マークの調味料と一緒に炒める。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れながら火にかけ完成です!

きっかけ

あんかけ焼そばの具でチンゲン菜が好きなので、チンゲン菜だけで、中華風に作ってみました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする