豚肉ねぎ塩チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
白ねぎたっぷりシンプルに塩味のチャーハン♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
豚こま切れ肉
80g
白ねぎ
1本
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
小さじ2
塩(肉下味)
少々
こしょう(肉下味)
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらごはんを入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料で味つけし、白ねぎを入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする