材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 白ねぎ
- 1本
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 塩(肉下味)
- 少々
- こしょう(肉下味)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。白ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらごはんを入れて炒める。
-
- 4
- ☆の調味料で味つけし、白ねぎを入れて炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません