卵かけチーズ青のりごはん レシピ・作り方
![卵かけチーズ青のりごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc5c28d3a15d82898ba77f763c22ae315e329700.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 玄米ごはんに卵を割り入れ、破裂防止につまようじなどで穴を開けておきます。
- 2 ピザ用チーズをふりかけて、電子レンジで1分程温めます。
- 3 仕上げに、醤油を回しかけて青海苔を散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/17 08:24参考にしました。
おいしかったです!