アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉しめじの中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
顆粒中華だしを使って簡単に♪

材料(2人分)

じゃがいも
1コ
玉ねぎ
1/4コ
人参
1/4本
しめじ
1/5袋
250cc
牛乳
150cc
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに。人参はいちょう切りに。玉ねぎは横半分→くし形に。しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋に水・顆粒鶏がらスープ・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたらしめじと牛乳を入れて煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味をととのえて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使ってスープに。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする