じゃが玉しめじの中華ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/5袋
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに。人参はいちょう切りに。玉ねぎは横半分→くし形に。しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋に水・顆粒鶏がらスープ・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- 柔らかく煮えたらしめじと牛乳を入れて煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味をととのえて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません