材料(1人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1コ
- 大根
- 3〜4㎝
- 人参
- 1㎝
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 180cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに大根と人参の半分→ビーフン→残りの大根と人参・しいたけの順に重ねる。
-
- 3
- 水を注ぎ入れ、蓋をして2〜3分加熱。
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせ、麺がかたいようなら水を足してさらに加熱。
-
- 5
- 仕上げにごま油を入れて炒めあわせ、青ねぎをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません