塩茹でチキンとアスパラのパセリコソース和え レシピ・作り方

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masya0928
塩茹でした鶏肉とアスパラガス、玉ねぎをパセリコソースで味付けした、箸が進んでしまう一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉(1枚)
300g
400cc
小さじ1/2
アスパラガス
6本
新玉ねぎ
1個
A マヨネーズ
大さじ2
A パセリコソース(※)
小さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ※のパセリコソースはID1440021536 を参考にして用意しておく。
    茹でチキンを作る。
    鶏もも肉は余分な脂を削ぎ落とし、厚みのあるところは包丁で切れ込みを入れる。
  2. 2
    小鍋に1の鶏肉、塩、水を入れて弱火にかけ、蓋をする。沸騰したら12分加熱する。吹きこぼれに注意。
    加熱したら、火をとめ、自然に冷めるまで蓋をしたまま放置する。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、袴を切り落としたアスパラガスを色よく茹でて、3センチ幅の斜め切りにする。
    玉ねぎはスライサーでスライスして水に5分さらし、絞って水気を切る。
  4. 4
    ボウルに茹で汁から取り出した鶏肉を手でほぐしたもの、3、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

2で出た茹で汁は旨味があるので、スープなどに活用してくださいね。

きっかけ

パセリコソースを使った鶏肉のサラダを作りたかったので。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アスパラ玉ねぎパセリ
料理名
塩茹でチキンとアスパラガスのパセリコソース和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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