かつお梅のチーズがけ麦ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
チーズの塩気と梅干しの酸味がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

麦ごはん
1杯
梅干し
1個
かつお節
ひとつまみ
ピザ用チーズ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タネを取ってカットした梅干しを麦ごはんにのせ、かつお節をかけます。
  2. 2
    ピザ用チーズをかけて、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする