かつお梅のチーズがけ麦ごはん レシピ・作り方

かつお梅のチーズがけ麦ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズの塩気と梅干しの酸味がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 麦ごはん 1杯
  • 梅干し 1個
  • かつお節 ひとつまみ
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 タネを取ってカットした梅干しを麦ごはんにのせ、かつお節をかけます。
  2. 2 ピザ用チーズをかけて、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3 仕上げに、醤油を回しかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021521
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る